А душа моя снова во сне летала...

Виктория Бухтоярова
А душа моя снова во сне летала,
Свои крылья расправив, навстречу Богу....
Оставляя внизу все, что ей мешало,
Суету схоронив на краю дороги.

Словно птица, плыла я в небесной сини,
Развевая по ветру упрямой челкой,
Ощущая свободу, сметая иней
С проводов и с замершей мохнатой ёлки...

Как звала и  пьянила меня свобода...
Но глаза открываю, и вижу снова:
Пару тапочек, стоптанных, у комода,
Да халатик старенький бирюзовый....
(23.08 19)