Сны ускользают

Наташа Акимова
Сны ускользают. Ласточкой влетят
в моё притихшее, уставшее сознание   
и раны памяти на миг разбередят,
предвидя будущность туманную заранее.

Сюжеты слепят ласточки гнездом,
впорхнут и выпорхнут.
Ну как ты с ними сладишь!
И все, что было, обернётся сном,
а разгадать - всей жизнью не охватишь.

За паутинку-ниточку тяну,
наматываю призрачный клубочек.
И видно, жизнь придётся не одну
прожить, чтобы понять мгновенье ночи.

Как желтороты все потуги дня,
как быстро ускользают смыслы сна!..
Август, 2019