Змей-искуситель XXI века

Ника Якименко
Злобный змей сидит внутри Сети,
Всем зашедшим ноги пожимает,
Пожирает деньги, на Бали
Из WWW-джунглей не пускает,

Забирает время и друзей,
Портит отношения с родными,
Просит возвращаться поскорей,
Мол, «А вы теперь вообще нужны им?».

Обвивает горло и виски,
И шипит, но шепчет так занятно,
Что по духу мы ему близки,
Только бы не кончилась зарядка!

Змей, прошу, детей хотя б не тронь –
Им еще расти, любить, учиться!..
Но злодей взбирается на трон,
И приходит одиночь-волчица…



август 2019