Спаси меня, слово!

Елена Герун
Спасай меня, рифма! Спаси меня, слово!
Сегодня в стальных я печали оковах.
И я почему-то сегодня без кожи...
И все раздражает меня и тревожит.

Я морщу свой лоб, тщетно вникнуть пытаюсь,
Чего я боюсь и чего опасаюсь?
Зверюшки невидимой - острые зубы?..
Иль взгляда недоброго, выходки грубой?

Запутанной нитью неровного пульса
Тут вряд ли заштопаешь след от укуса...

Одно лишь спасает, проверено средство -
Удачной метафорой вылечу сердце!..