Татьянин день

Вера Ветохина
Уж не трещат крещенские морозы,
И на снегу луч солнца золотой.
Красуются и ели, и березы
В наряде снежном с белою фатой.

Засыпав снегом осени изъяны,
Природа постаралась как могла.
Для вас сегодня, милые Татьяны,    
Развесила из снега кружева.

Татьянин день! Вам, милые Татьяны,
В день Ангела поет в душе весна.
Как вы прекрасны! Это и не странно.
Вам от природы красота дана.

Татьяны, устроительницы судеб,
Недаром это имя вам дано!
Так, пусть, фортуна ваша не забудет,
Жизнь лучшую прожить вам суждено.

Пусть, не всегда природа благосклонна,
И день ненастный выдастся опять.
Но, все равно, девчонок, вновь рожденных,
Татьянами в России будут звать.