Выхожу

Мария Волкова29
Множество ощущений от запахов, цветов и вкусов
Показывают тебе с экрана.
Ты выходишь на улицу, видишь горы мусора,
Людей, что постарели так рано.

Украдены с площадки качели,
(Зато не будут никому мешать своим скрипом).
Подожди! Счастливый кто-то идет. Неужели?
А, он просто выпил.

Некоторые решили выпасть из реальности с окна десятого этажа,
К другим пришел дядя-коллектор и квартиру отжал.
Пенсионер идет продлевать себе жизнь лекарствами, едва переставляя ноги,
Ребенок не успел отскочить от грозного джипа на дороге.

Жизнь многих угробил
Друг-предатель и несговорчивый мент.
Кто-то по работе купил
У венеролога абонемент,

А я выхожу и весною дышу,
Вечно боюсь опоздать, все спешу
Словить тот самый момент.
У нас впереди только рассвет.

02.05.2019