В последние дни уходящего лета

Алевтина Мацонко
В последние дни уходящего лета.
Мне хочется снова  к тебе.
И пусть наша песня была недопета.
Дождем мы прошлись по судьбе.

Не верится мне,что все безвозвратно,
Что канули в вечность мечты.
Цветут хризантемы, цветут георгины,
Скажи как случилась, где ты?

Стою у окошка тебя вспоминаю,
Гудят за окном провода.
Тебе не звоню, тебе не пишу,
Зачем, почему и куда?

Но листья желтеют и август уходит.
А значит тепло унесет.
И в памяти нашей мечты еще бродят,
Но скоро все это пройдет.

Скажи мне ты август,как это случилось.
Зачем наша грусть расцвела.
Сомненья, обиды, непонимание,
Судьба на прощанье дала.