Под дождем

Николай Дан
Еще один окончен месяц,
А их двенадцать лишь в году.
Я ключ забыл пустой квартиры
И под дождем сейчас брожу.
Темно. Все черным занавешено
И луж не видно под ногой.
Людские тени, что бесцельно мечатся,
Блестят от капли дождевой.
Горят огни витрин стеклянных
И люди в них, похожие на куклы,
Застыли на века.
Я выхожу под дождь осенний,
Под мокрый саван в небесах.