Верхом в новую жизнь

Алёна Чащина
Пыль дорог под копытами вьётся,
Горизонт, голубая сизая даль,
Закат солнца, и вдруг вернётся,
В сердце тихая скорбь и печаль.
Нет, не грустно мне - не жалейте!
Это просто душевный порыв,
Здесь сатир играет на флейте
Другой сказочный мир мне открыв.
Вдруг всё сменится сочными красками,
Волшебством наполнится лес.
Утону я в гриву коня прекрасного
И вздымусь вместе с ним до небес!
Просто сброшу мыслей ношу:
О пустом и сером мире,
Раскрою крылья словно коршун -
Как будто нету стен в квартире...
Я мчаться буду на ровне с ветрами,
И жизнь прежняя уже не вернётся:
Всё останется там, за горами -
Пыль дорог под копытами вьётся...