Не вопреки ни годам, ни скандалам

Горовой Роман
Не вопреки ни годам, ни скандалам,
Внесённым на лице в узор морщин,
Он оставался пламенным нахалом
В числе твоих единственных мужчин.

Не грезишь о любви, давно далёкой,
Теряясь в паутине странных дней.
Ты жизнь свою не видишь одинокой,
Собрав вокруг фактических детей.

Быть процедурой от больного тела
Или привычкой от плохого сна,
Когда-то жить от рук его хотела,
Теперь боишься взгляда, как огня.

Не видит слёз иммунитет подонка
Наученный простому ремеслу,
Играть с тобою грубо чувством тонким
И нити обрывая поутру.

Марионетка — пальцами альфонса,
Вновь собираешь по крупицам день
И заглавляя рейтинги анонсов,
Становишься предметом грязных тем.

Зашорена, рисуешь с ним этюды,
Всплывают эпизоды голограмм,
Обрывки снов, как часть его прелюдий —
Анестезия от душевных ран.