Не стучи

Екатерина Золкина
Не стучи, не стучи, не стучи,
Не ломись, не открою со скуки.
Не вернёшь за окно ты лучи
И природы чудесные звуки.

Что случилось однажды у нас
Позабудь, это было неправдой.
Нет, мне сложно улыбку сейчас
Вырисовывать старой помадой.

Пара-тройка промозглых часов...
Как расстались с тобой у подъезда,
Заперла я себя на засов
И не стала твоих ждать приездов.

Перестань барабанить мне в дверь,
Слёз не лей, я прошу тебя очень.
Будет всё хорошо, просто верь!
Ты отыщешь ещё свою Осень.

Перестань ждать меня под окном,
Напевая глухие куплеты.
Да, я знаю. Мечтали вдвоём...
Но мечты растворятся, как лето.

Уходи, брось в почтовый ключи;
Не откроешь ты дверь, сердце, душу...
Не стучи, не стучи, не стучи,
Чёртов Дождь, ну хоть раз ты послушай!

23:00
23.08.19