Скажи как рифму подобрать

Марина Мальцева 6
Скажи как рифму подобрать?
Каким должно быть окончание?
На что внимание обращать?
Что значит знаки припенания?

Как правильно составить стих?
Чтоб всем понравилось творение.
А может просто нужен штрих?
И как писать без настроения?

А муза,где её искать?
Вспорхнув крылами улетела.
Всего то надо стих создать,
Самой то всё осточертело.