друг друга стоить

Катрин Мейко
Звонкие пощёчины -
Больше не признак оскорбления -
Мы не в середине века прошлого,
Но по-прежнему потеряны.
Сыпешь соль в глаза мне,
Видимо, по ночам.
А иначе как объяснить
Эти вечно белые полосы, что тянутся по щекам.
У меня нет контроля над этим.
Давай сделаем фото памятное:
Два отпечатка ладоней чуть розовеют,
Два русла реки, что никогда не просохнут.
Мы идеальная - пара скажет кто-то.

Кремовые тени.
Я ясновидящая.
Ярость и рассеянность,
Кровь из носа хлещет.
Зеркало.
Нет удивлению.
Взгляд немного потерянный.
Я читаю тебе есенина,
Которого в сущности ненавижу.
Ты смеешься.
Ловишь каплю красную -
Проверяешь на привкус ржавчины.
Твои глаза как прозрачные,
Я не могу оторваться.


            
            2.07.2019