Увядает медленно август

Валентина Федорова 217
Посмотрю я кругом, выйдя в сад,
Увядает медленно август.
Потускнел у деревьев наряд,
Другой образ впитав, как лакмус.

И желтеет берёзовый лист,
Вялым стал боярышник спелый,
Но пока небосвод ещё чист
И трава вокруг не рыжела.

Солнце щедро бросает лучи,
И без устали греет землю.
Только осень в окно уж стучит,
И всё чаще шиповник дремлет.

И плетут паутину деньки,
Скоро сном окутает осень.
Будут чаще журчать ручейки,
Есть дожди и ливни в прогнозе.

И встречаем мы снова с тобой
Юбилей, где я в новом платье.
Он в конце сентября твой и мой-
Это дата счастливой свадьбы.