109. Игра с названием Земля

Даурен Мусин
Ответ на вопрос Юрия Колмогорова:

- Вышел диалог на Фейсбуке, тема предательство... Я говорю,что один человек может угробить всех... Мне говорят не может.. и спасти не может... Наверно в сказку попали.. да только вот что то она с несчастливым концом...

- Странные вы люди и ваши споры ни о чём. За вас давно сказали всё Паскаль и Мефистофель. Кальдерон... Что человек уж в том виновен, что родился он. Мыслящий тростник в бушующем он и поганном мире. На ты давно он с чёртом стал, а всё огня боится. Теперь и я скажу. Сам ничего не может человек... И может всё. Мальчишка сверху как укажет, так оно и будет. И лишь когда родителей послушав, бросит он игру с названием Земля, пойдет обедать... В этот самый миг судьба в твоих руках! Твори её! Человек!!! Вы спросите, откуда это знаю я? Мол, не судья? Да потому, что вы лишь здесь, а я и здесь и там. Не жалуюсь. Ведь такова моя судьба в той господа земной игре.