Гитарный парадиз

Ольга Шеменева
Струны гитары нежно
Души твоей коснутся,
Пробудят то, что было,
Что будет впереди...
А дальше непременно
Мечты наши проснутся -
Ты только шире душу
Желаньям отвори...

Струны гитары мягко
Настойчиво и рьяно
Пробудят, что уснуло,
Казалось, навсегда!
Защемит, отзовется,
Душа прошепчет: "Мама!"
Ах, где же вы, родные,
Далёкие года...

Струны гитары чисто
Пронзительно и резко
Заставят встрепенуться -
Последний вот аккорд!
Последний миг прощанья
Там с юностью чудесной -
Дает нам очищение
Души букет цветов!