Мама

Ратимир Иванов
Любовью теплой, материнской
Мы все согреты на земле.
Мать – самый чуткий друг и близкий.
Она спасает нас от риска
Жить недостойно и во мгле…
Как окружить тебя заботой,
Мамуля, мамочка и мать?
Как сократить твою  работу?
Во все века рабом-холопом
Себя даешь ты унижать…
Чтоб только дети были живы,
Чтоб только было, что поесть,
И, надрываясь, и двужильно
Семейные воз везёшь по жизни
Сквозь войны, смерть и вдовий пресс…
Кто мудрость Матери оценит,
За подвиг вручит ценный дар?
Лишь Мать достойна званья Гений!
Лишь Мать ребенку не изменит
И на себя – любой удар…
… Чем одарить тебя, Родная,
За все, за все, что отдала?
За то, что за меня страдая,
Не раз отчаянно рыдая,
Меня для жизни сберегла…
Я подойду к тебе, как в детстве,
Душой к душе твоей прижмусь
И без парадности и лести,
С тобой, любимой Мамой – Песней,
Сердечной нежностью сольюсь…