Дует ветер

Фаина Фанни
Нет, не пишутся нынче стихи,
Лень унылую не превозмочь.
Дует ветер холодный с реки,
И берёзы шумели всю ночь.

Отчего же берёзы шумят,
Видно знают они наперёд,
Что их ждёт в сентябре листопад
И с ветвей ветер листья сорвёт.

По ночам предосенней порой
Сердце бьётся тревожно, не в лад.
Ветер дует и дует  сырой
И берёзы шумят и шумят.