Анаграммы-16

Иван Есаулков
Как в день тихий успокоится
В светлом озере ВОДИЦА,
Так и нежной будет ДВОИЦА –
Эти парень и девица!
-----
Дво;’ица (устаревшее) - то же, что пара.
*
Подошло тебе ДЕЖУРСТВО
Со своим врагом. Зажмурься!
Заиметь бы мужество
На такое «ДРУЖЕСТВО»!
-----
Дружество (устаревшее) - то же, что и дружба.
*
Обледенела ДЕЛЯНКА,
И получилась ЛЕДЯНКА.
Если бы только я смог,
То бы расчистил каток!
-----
Полевая делянка - участок поля, отведенный под какой-либо полевой опыт.
Ледянка – то же, что и льдинка.
*
ДЕТСКАЯ преобразилась
Из-за громких голосов:
В ней ДЕСЯТКА очутилась
Оголтелых сорванцов!
*
Мы при помощи булавок
К юбке сделаем ДОБАВОК.
Это только лишь намётка,
Но получится ОБВОДКА!
-----
Добавок – то же, что и добавление.
Обводка - кайма вокруг чего-нибудь, ободок.
*
Надо сделать ДОБИРАНИЕ,
Значит, что-то добирать,
После сделать ОБДИРАНИЕ,
Или что-то ободрать!
-----
Добирание - процесс действия по значению глагола добирать.
Обдирание - процесс действия по значению глагола обдирать.
*
В результате волхования
Происходит ДОЗРЕВАНИЕ.
Только при несоблюдении
Правил выйдет РАЗДВОЕНИЕ!
*
Совершаю в действиях своих почин?
Подбираю рифму к слову КАРМАЗИН.
Не должна произойти запинка –
Это для меня всего РАЗМИНКА!
-----
Кармази’н - ткань темно-красного цвета.
*
Искривилась вся КРАСОТКА,
Показала, как ей горько,
И притом довольно чётко, -
Не понравилась КАСТОРКА!
*
Эта частная КАТАЛЬНЯ
Существует нелегально.
Каждый вечер там гулянка:
Водка, пиво и... ТАЛЬЯНКА!
-----
Ката’льня (устаревшее) - помещение, в котором катанием из шерсти или пуха изготовляли изделия - валенки, катанки, войлок и т.п.
Тальянка — разновидность гармони.