Цветы-аристократы

Валентина Федорова 217
Мне нравятся цветы-аристократы.
С осанкой гордою и блёклые слегка.
Наряд в полутонах замысловатый,
Чтоб благородство подчеркнуть наверняка.

И смотрят свысока на мир блаженный,
ТаЯ в себе изящность, грацию и шарм.
Их аромат, как камень драгоценный,
Сверкнёт едва, а восхищенье-просто в дар.

Нельзя их ставить в простенькую вазу,
А, проявляя уваженье к красоте,
Подскажет человеческий нам разум-
Увековечить чудо-диво на холсте.

И не сорвут, и точно не завянут,
Картиною не будут из сухих цветов.
Но только жаль, что пахнуть перестанут,
Зато "жизнь" сохранят, попав в строку стихов.