Ночь с любимым

Алёна Орловская 1
Небесный свод усыпан серебром,
Луна блестит на темном шелке,
Укрыла город ночь ковром,
Лишь тикают часы на полке.

Бесшумно выйду на балкон,
В окно прохладный ветер веет,
Нейдет ко мне сегодня сон,
Заря на небе уж алеет.

Мне думы о тебе мешают спать,
Со мною ты всегда незримо,
Я буду стих тебе писать,
Мне это так необходимо...

А, ночь печальна и нежна,
Как кошка, лижет мою руку,
Но, я здесь вовсе не одна,
Есть кем развеять мою муку... 

Как в белоснежных облаках,
Ты спишь небрежно вскинув руку,
Улыбка бродит на устах,
Прекрасен ты в эту минуту!

Всю ночь смотрела на тебя,
На кудри черные, на губы и ресницы,
На свете нет счастливее меня,
Разрушевшей условностей границы...

Прошу я солнце не будить тебя,
И ночь пусть длится бесконечно,
День ото дня сильней любя,
Я на тебя смотреть готова вечно!