Машинной выпечки сонеты

Геннадий Шалюгин
Утопия

У нас нет крыльев, но летаем.
Нет жабр, и все же под водой
Моряк душистый чай с Алтая
Попьёт, не мешкая с едой.
Зачем нам ноги? Есть колёса.
Комбайны сделают салат.
Водитель-робот без вопросов
Свезёт ребёнка в детский сад.
Айфон в секунду наши мысли
Доставит на конец земли.
А где-то там, в небесной выси,
Пилот машине скажет «пли!» -
И расторопные ракеты
Накроют гору Эверест…
Машина вырастит букеты
Для самых ласковых невест.
Машинной выпечки сонеты
Повергнут нас, поэтов, в шок,
А наши жалкие куплеты
Заслужат разве что смешок…

Но всё же, всё же, всё же, всё же
Чреват в грядущее загляд.
На лажу это так похоже…
Заврался автор-ретроград!

                20  августа  2018.