Мы чувствуем

Рая Янкелевич
Мы чувствуем дыханье смерти
В чудесный день, в счастливый час…
Но то, что вы бессмертны верьте!
Любовь всегда в борьбе за вас.
Накроет ненасытной жаждой,
Помчится шквально напролом,
Совсем не думая… Однажды
Иссякнет сон. Реальность – сон!
Свои молитвы переплавив,
В огне костров, голодных ртов,
Мы удивляемся, представив,
Что нет остов, любви основ…
И вот тогда дыханье смерти
Берёт реванш, рождая страх…
А ты люби и милосердствуй,
С улыбкой детской на устах!