Дорога дальняя

Дина Лукьяненко
Дорога дальняя, дорога.
В пробитых, старых башмаках.
Дорога в даль, дорога к Богу.
Она вся в терниях, несбыточных мечтах.

А я иду по ней, когда мне плохо.
А я иду, когда мне хорошо.
Маячит полдень, дней далеких будни.
Проносятся иллюзии легко.

И вот когда все это пронесется,
Воспримешь мир таким, каков он есть.
И горько пожалеть тебе придется,
Что выдумал ты доброту и месть.

Что выдумали пакости и чувства.
Что выдумали светлую любовь.
Кругом лишь пустота – да, пустота повсюду.
Она нам затмевает вечно новь.