Раскисли

Сергей Сорокас
Виденья исчезли к обеду,
стою на платформе. Тайком
на угле спокойно поеду,
как преподал мне райком.

Открытые полувагоны,
платформа советских времён.
Степные я помню погони.
Среди осквернённых колонн.

Колонной идём босоноги
в портянках-онучах, продрог.
Раскисли под вечер дороги
от жара ступающих ног.