Исповедь палача

Алексей Сергеевич Благо
Я не только казню, но и каюсь!
По ночам от бессонницы маюсь.
Возвращаетесь вы, как живые.
Вы - казнённые, гады ночные.
 
Вы терзаете душу и тело.
Я молюсь, чтоб быстрей посветлело.
Чтобы солнца рассветного очи,
Вас изгнали до следующей ночи.

Чтобы к Богу скорей обратиться.
На колени упасть и молиться.
За какие заслуги мои,
В дом с закатом приходят они?

Я всего лишь обычный палач.
Не разжалобит душу мне плач.
Для меня - это просто работа.
Я ведь раб своего эшафота.

Нет во мне ни к кому сострадания,
И в душе больше нету терзания.
Я - палач. Я - тупой инструмент.
Вижу всех вас последний момент.

Отражаюсь я в ваших слезах.
В вашей памяти, в ваших глазах.
Проклинаете вы меня зря.
Я не враг, мне свидетель заря.

Безразличны мне все ваши души.
От проклятий болят уже уши.
Прекратите являться ко мне.
Иль убейте меня, но во сне.
 
К палачу в ту осеннюю ночь,
Приходила казнённая дочь.
Он не только казнил, но и каялся.
А той ночью и вовсе приставился.