В платье льняном

Алексей Логинов 3
Где ж ты, родная, в платье льняном?
В поисках лада душа измоталась.
Встречу ль тебя на пути на земном,
Или в мечтах лишь моих затерялась?

Знаю, я сам недостаточно чист.
С детства привит потреблятства недугом.
Я не красив, не плечист, не речист,
Вряд ли смогу идеальным быть другом.

Может, не стоит себя изводить?
Мало ли тётек ничейных томится?
Шубу, машину, квартиру купить,
Платья шик-блеск из нейлона и ситца...

Но не желаю идти на поклон
И с вариантом доступным мириться,
В сытости жить с перебитым крылом,
И с сокровенной мечтой распроститься.

Еду в машине, машу колуном,
Выйти на волюшку дума боится:
Где же родная в платье льняном?
Где-то среди посторонних таится.

25.08.19