Поговорим о пошлостях, мой друг

Дина Лукьяненко
Поговорим о пошлостях, мой друг.
Что вдруг прилично – неприлично,
И с кем сегодня провести досуг,
И кто меня поддержит в жизни личной.

И что люблю я, не люблю.
Пойми, мой друг, не в этом дело.
Пойми, что истина проста.
Что все пройдет, и это тело.

Что все пройдет, мой дорогой,
Что все пройдет, и остается,
Останется большой покой –
Луна над бездной у колодца.