Полезней ягоды, наверно, нет

Борис Ханин
Акростих

Ч*асами собирают все в лесу
Е*ё, лесную тайну и красу,
Р*аскрасившую губы в синий цвет-
Н*емалое  спасенье глаз от  бед
И* средство очень сильное при том,
К*огда страдаешь  так же   животом.
А* как   пасует часто  диабет?
             P.S.Полезней ягоды ,наверно ,нет

Мезостих

            Ч*асами собирают все в лесу
           БЕ*з устали лесную красоту
         Их Р*уки, губы  посинели так,
        Как Н*е синел полученный синяк.
        СредИ* растений нужных для людей,
     Такое ,К*ак оно ,всего нужней.
     Плоды нА*ш организм  молодят.
          P.S. И многое полезное творят.

Телестих

                Как много памяти  от этих встреЧ*:
                Сбор ягод крупных на лесном коврЕ*,
                Окрашенные руки тешат взоР*,
                И губы синие им в унисоН*,
                Как лица умывают  родникИ*,
                Как комары кусают напрямиК*.
                От воздуха кружИтся головА*!   
                Р.S   Как описать,как подобрать слова ?

               
Акромезотелестих


Ч*то ж ,помню всё  поЧ*ти   от этих летних встреЧ*:
Е*ё кусты с плодами  на лЕ*сном коврЕ*.
Р*аскрашенные Р*уки  поражали взоР*,
Н*акрашеН*ы  плодами  губы  в унисоН*,
И* как смывалИ* эту краску родникИ*,
К*ак комары К*усали больно напрямиК*.
А*х, как от воздухА* кружилась  головА*!
                P.S.Как это описать, как подобрать слова?