Сходящее лето...

Сергей Шешуков
Сходящее лето прекрасно,
Уж зрелостью дышит оно -
Пленительность зорь не угасла,
И звёздная ночь - кимоно.

Окутала тёмною саржей,
Скрывая изящество форм,
Лишь ели стоят авантажно,
Вдоль улиц села на подбор.

Не высветят августа звёзды
Ночную прогулку - прелюд.
И в зрелости полной не поздно
Губами к любимой прильнуть.

Отбросив скопившийся опыт
(К чему он, стареющий груз...),
Ловить в поцелуе торопком
Созревшего яблока вкус.
26.08.2019