Наркотики

Сергей Лунин 2
Вот  мальчик голубоглазый,
Но  напрасно  он  верит  в  чудо,
За  глупость  свою  он  наказан:
Наркотик  пленил  рассудок.

Вот  девушка,  очень  красивая,
Родила  она  сына – урода.
И  уже  потому  несчастливая:
Наркотик  пила  ради  моды…

У  дитя  без  наркотика  спазмы,
И  в  гримасе  он  корчит  ротик,
И  врач,  каждый  день  не  по  разу,
Вводит  ему  наркотик…

О, смерть  белая – черная  слава,
Ах, черная  слава – белая  смерть,
Сколько  стоит  твоя  отрава?
Тысяча. Две… да  тюремная  клеть.

Вот и  бывший  когда - то студент,
И  в  кармане  его  ни  гроша,
И  зовут  его  просто  « Кент»,
Все  отняла  до  дна  анаша.

Да  и  где  его  девушка  Нина?
На  могиле  он  плачет  у  ней:
Отравилась  она  кокаином,
А  была  ему  мамы  родней…

О, смерть  белая – черная  слава,
Ах,  черная  слава – белая  смерть,
Сколько  стоит  твоя  отрава?
Тысяча,  две…  да  тюремная  клеть.

Суд  идет!  Приговор  зачитали,
Плачет  мать  осужденного – больно!
Ах,  прощайте  родимые  дали,
Слишком  плохо  он  жил  и  привольно.

Осужденному  нет  и  шестнадцать.
Отравил  он  сестренку  свою,
Что  с  того,  что  в  любви  он   ей клялся,
Поздно  петь,  когда  сам  на  краю.

Кто  поверит,  что  он  наркоман,
Обещали  улыбку  и  «кайф»,
Дорого  он  заплатил  за  обман:
Смерть  сестры  и  для  мамы  тоска.

О, смерть  белая – черная  слава,
Ах, черная  слава – белая  смерть…
Сеет  тлен  лишь  твоя  отрава…
Как  тебя  избежать,  ответь?