Чудо

Песлин Юрий Семёнович
Письмо она к аббату принесла    
От доктора, кто в Господа не верил, 
Кто лишь, что медицина и дала,
Одним тем только истину и мерил.
                               
Но в церкви темь, и в ризницу аббат
Их проводил – её, слепого сына,
И прочитал, что доктор будет рад,
Коль объяснят – судьба неотвратима.                               

Но умоляла женщина его: 
«Я посещала проповеди Ваши, 
Молиться не умею, и Его 
Наверно, тронут лишь молитвы Ваши.»
                               
«О, дочь моя!» - ответил ей аббат:   
«Нам Чудо – слишком редкое явленье.»   
И на коленях в церкви в ряд стоят 
Пред алтарём все трое на моленье.
                               
Аббат молил: «О, смилуйся, Господь!   
Прошу Тебя, чтоб вылечил калеку! 
Ты всемогущ и милосерден тож».
Он повторял, чтоб дал Бог человеку.                               

Не верил он, она, же, в раз-два-три   
До сына век дотронуться просила, 
Послушался, ему сказал: «Прозри!» 
В глазах калеки огнь – как света сила.                               

Аббат встал, глубоко оцепенев,   
А женщина, вся бледная, дрожала.   
Сын, зренье получив, силён, как лев,
Его душа рассудок получала.                               
 
А женщина: «Я благодарна Вам!      
И будьте, же, вовек благословенны! 
Спасибо Вашим ярким чудесам, 
Что от болей излечивают вены!»
                               
Аббат ответил: «Похвалы Ему!   
Я только посылал Ему молитву.      
Но к доктору явитесь вы тому, 
И я к нему явлюсь, как после битвы.» 
                               
Пред Чудом этим доктор был склонён, 
Затем архиепископ, папа лично,   
Не мог в него поверить только он –   
Аббат, считавший Чудо небылицей.
                               
Ведь, тьма слепых то Чудо испытать   
Пришла к нему, чтоб Чудо дал прозренья,
Но, никому из них не смог он дать    
Того, чего они хотели – зренья.
22.08.2019