Судьба торопит...

Яков Зильберг
Судьба торопит, жизнь прельщает,
Но к ней давно ты глух и нем.
Твоё вниманье похищает
Столпотворение проблем.

Скрипишь без радости и пыла,
Честь отдавая не уму,
Поступкам, что судьба вручила,
Козырной картой на кону.

Всё это так, похоже, малость
Пред роскошеством речей.
Но что-то нужное сломалось
И не оставил смысл ключей.