страна Х

Гомер Хиосский
здесь в каждой чаше то цикута
то самогон – Христова кровь
здесь то помолятся Иуде
то верят истово в любовь

не разберёшь где свет где тени
глядишь в страну-калейдоскоп
и видишь в каждое мгновенье
то рай то мировой потоп

нельзя быть просто где-то рядом
ведь ты внутри из плоти плоть
здесь за предательство – награды
а перед правдою – заплот

меняют только персонажей
спираль истории крута
у нас везде свои да наши
в итоге – камнем – пустота