Неделя жаркая последняя...

Светлана Байбородова
Неделя жаркая последняя,
Священник-лето исповедует.
Я признаюсь ему в грехах:
Теперь я с Волгой – лишь в стихах,
Две матери бесслёзно ждут,
Река и мама... Всё поймут,
Простят, что я сражаюсь с бедами
Вдали. Смолчат, поберегут.
И причащение последует
Цветком, дождём... Но совесть – пуд.


19 августа 2019 г.