Уход от природы

Ирина Молчанова Ал
Забрела по случайной тропинке
В непроглядный пугающий лес,
Где повсюду висят паутинки,
И во мраке нет света с небес.

Отыщу я пути на опушку,
Где собрание дружных маслят:
Улыбаются встрече радушно,
Потому что - в "жарёху" хотят.

Урожайная близится осень,
Обещая обжорство пиров,
Ветви гнутся, тяжёлые, просят,
Облегчить от богатых даров.

Лес, сады своей щедростью, рады
Перебраться в объёмы корзин,
Но теперь это людям не надо,
Им надёжней спешить в магазин!

    26.08.2019.