Манекены

Алексей Пилюгин
Мимо спящих витрин я пройду,
Окунусь в тихий сон манекенов,
И быть может в их снах отыщу,
Я лекарство для порванных нервов.
Я пройдусь по брусчатке живой,
Отражусь в тишине мягким стуком,
Эта ночь породнилась со мной,
Провела по вискам светом лунным.
Я бы звезды хотел отыскать,
Только давит их город огнями,
Манекены стоят снова в ряд,
Отражаясь в душе зеркалами.
И у парка, на старой скамейке,
Закурив, буду думать о них,
Как кричат они громко: «Не смейте!»
Куклы в модной одежде, без лиц.
Манекены стоят снова в ряд,
Отражаясь в душе зеркалами,
Я все тщетно стараюсь понять,
Что случилось и с ними и с нами...