На макушке лета

Евгения Ника Назарова
Танцевало солнце пируэты

На макушке ветреного лета,

От похмелья дочку карауля

В середине жаркого июля.

 

Лето солнцу тоже радо было,

Пламенно июль оно любило,

И,покуролесив в мокром платье,

Падало в горячие объятья.

 

От любви такой рожались детки

С крапинками радуги в беретках,

С капельками дождика на ушках,

Солнечные рыжики в веснушках.