К. Писсарро. 314. Поль в студии

Дмитрий Ахременко
Вот сын, он в студии отца,
Рисует, позабыв о многом,
Не видно нам его лица,
Но в нём сияет свет от Бога.

Он краски взял и кисть свою,
Холст оживает в чувствах ярких,
Как будто мы живём в Раю,
Что стала от Господа подарком.

Пускай царит здесь тишина,
Но звуки не нужны, я знаю,
Когда душа Любви полна,
Когда в ней океан без края.

Рисует сын, отец его,
Портрет его рисует тайно,
Царит покой и волшебство
Среди судьбы необычайной.

И Поль божественно красив,
Когда он увлечён работой,
В нём чувства трепетный порыв,
Быть может, разгадает кто-то.

Мы можем душу увидать,
Когда художник ею пишет,
И будто дни вернулись вспять,
Дарованные сердцу свыше.

Но нам не разгадать того,
Что в молодой душе таится,
Когда святое волшебство
Летит, как сказочная птица.