Уходящее лето

Галина Хрущёва Гамова
От лета дней осталось мало:
Закаты томней, холодней,
Речная гладь зеркальной  стала,
Тревожней крики журавлей.

Ромашке белой одиноко
Стоять на скошенном лугу.
Глазком желтеет  издалёка,
Прижавшись  к тёплому  стогУ.

Туман грибной  на лес ложится -
Дождям  теперь всё лить и лить…
И прилипает на ресницы
Плывущей паутины  нить.

Нет  время тише и чудесней:
С  хвоёй поднялся  мокрый груздь…
Лес  затихает с летней  песней,
И навевает  в сердце  грусть.

Ласкает солнце нежным светом,
 Даря последнее  тепло,
Прощаясь с быстрым, знойным летом,
Средь  листьев  золото вплело.