Стремленье

Вячеслав Малыченко
Стремится каждый человек
При жизни стать частичкой рая.
Дарить сердцам один лишь свет
При свете алого заката.

Стремится каждый полюбить
И быть любимым на рассвете.
И чтоб до старости дожить
С семьёй на этом белом свете.

Стремится каждый человек
Помочь родному человеку
Добром, как искренний поэт
Другому бедному поэту.

Стремится каждый человек
Открыть ключом от трёх тайн дверцу.
Любовь, надежда, веры – свет,
Чтоб жили вечно в каждом сердце.