На ночь, потраченная жизнь

Мария Циммерманн
На ночь , потраченная  жизнь ,  должна  бы  нам  воздаться -
Особо стойким    оптимизмом , чтоб  с каждым  рассчитаться !
Чтоб не копить долги -  за досаду   ,   за солнечные  вести ,
Есть в каждой  ночи - оцарапанность, что часто против шерсти !

Горячих рук - деяния ,   когда   без  сострадания -
Нас молотом по сердцу ,  а после -   людям  верьте  !
Кто  не кассировал  обиды    за  незаслуженную  боль ,
Есть в каждой  ночи  - миг защиты и  вечность - осуждён!

Восстановить себя  счастливой  , без тени  грусти - встретить день ,
Чтоб не смотреть на тех  брезгливо, кто утверждал : в уме - лишь , член!
На ночь , потраченная  жизнь ,  должна бы  не казаться  -
Особой  казнью - за свой  стыд  , когда  бы стоило -  взорваться!

Не  - на коленях  ,  во весь рост , чтоб гладить - не  желали :
Против  желанья - за счёт  слёз , чтоб  ночью    мысли не терзали !
На ночь , потраченная  жизнь ,  кто не жалел , что простил быстро ,
Чей-то  бездушный   дешевизм ,     досрочною   амнистией !

                Мария  Циммерманн ,
                26.08.2019