С тобой

Алексей Илюкин
Не люблю я гулять со всеми,
Ненавижу ходить толпой
Днём весенним или осенним...
Но... Прошелся бы рядом с тобой...

И я так не люблю разговоры!
Да, характер испорченный мой.
Но вот здесь, где море и горы,
Поболтал бы ночью с тобой...

Не люблю ни интриги, ни склоки:
То раздоры, то мирно, то бой.
Погружусь лучше в книги и строки,
Тесно связанные, только с тобой.

Я совсем не люблю эти сопли,
Эту лирику с глупой мольбой!
О любви раздражают вопли!
Хоть и крикнул бы... Вместе с тобой...

Не люблю я смотреть на звезды,
Вытирая слезы губой.
Но вообще, если слишком не поздно...
Может глянем.. На звезды с тобой?

Да и в комнате этой тесно:
Перемерил её стопой!
Разве будет мне здесь интересно?!
Если только, возможно... С тобой?..

Всё "с тобой" да "с тобой"... Вот заладил!
Всем повторам пора на отбой!
Я все рифмы что ли истратил?!
Мы сейчас поищем с тобой!...

Черт! Опять! Это что за проклятие?
Что за странный дьявольский сбой?
Я скажу:"не люблю объятия!",
А потом:"разве только..."

С тобой?..
Ну с тобой так с тобой... Я не против...
Мы гуляли ж дорожной тропой...
А сейчас от прогулок воротит,
Ведь гуляю теперь не с тобой...

Не люблю я советы "отважных",
Всё гудящие ржавой трубой!..
А ты помнишь, как мне было важно,
Посоветоваться чтобы с тобой?..

Не люблю, когда мне говорили,
Что я счастлив буду с другой,
Потому что все ночи с другими,
Не заменят минуту с тобой!..

Не люблю я искусство убогое,
Не люблю возвращаться домой!
Не люблю убиваться тревогою,
Не люблю говорить с собой!
Не люблю это племя двуногое!
Не люблю, когда билась та боль!
Я вообще не люблю очень многое...
Но не то, что было с тобой...