Багдадский вор

Владимир Ногин
Багдадский вор
 Цикл: гора Меру

Алмазную памяти гору
Орёл своим клювом пусть точит,
Желаю багдадскому вору
Удачи я… в масляной ночи!

Сезам открывает пусть двери,
И лампу пусть трёт Алладин…
Мы в сказки конечно не верим,
Но манит наивность картин!

Волшебных могущество джинов,
Удача простых рыбаков…
И встреча с потерянным сыном,-
Весь Мир там с Аллахом таков!

И где-то уж в тысячной ночи
Красавица скажет мне всё ж,
Чего она всё-таки хочет,
Зачем под подушкой ей нож?!

Удачи Багдадскому вору
Желаю в восточной ночи…
Поймают? – так… это не скоро!
Пока же все спят… палачи.