Дорога

Маша Соколова
Широка дорога. Тормоза юзом.
Мир - миру, а узлы - узам.
Далека дорога. Затянуть уже.
Клин клином и ремень туже.
То ремень надежды. То ремень веры.
Блажь блажью. До своей меры.
Старику - старуха, рыбаку - рыбка.
Кто с воза? Тяжело шибко.
Где любовь осталась? Под ремнем третьим?
Мир ветхий. И завет тщетен.
Воевать с собою дальше нет мочи.
Зуб - зубу и очам - очи.
Суета сует и все глаза серы.
Всё было. До моей эры.
Далека дорога. Тормоза юзом.
Мир миру и моим узам.