О душе и о теле

Борис Диченский
    "Жжёт... Как будто бы душу сдёрнули
     С кожей! Паром в дыру ушла
     Пресловутая ересь вздорная,
     Именуемая душа.

     Христианская немочь бледная!
     Пар! Припарками обложить!
     Да её никогда и не было!
     Было тело, хотелось жить,
 
     Жить не хочет."
               Марина Цветаева

Почему оно жить не хочет?
Потому что устало жить.
Потому что над ним днём и ночью
Стая воронов злых кружит.

Жить устало оно от маразма,
От засилья мифических душ;
От того, что его безобразно
Оскверняют все те, кто не дюж

Видеть душу в гармонии с телом,
В его грации и красоте.
И завидуют лику Венеры,
Его мраморной чистоте.

Отделилась душа отлетела, -
Не поверю я в эту чушь!
Ведь душа жить не может без тела, -
Лишь оно вседержитель душ.

Надоела мне вечная тема
О первичном одном из двух.
Я уверен, - Здоровое тело
Сохраняет здоровый дух!

21 октября 2009