Проходят дни, летят года

Андрей Игоревич Болгов
Проходят дни, летят года,
Стремительно, со свистом.
И сложный путь издалека
Проделан очень быстро.

Оглянешься назад ты вдруг
И вспомнишь всё, что было.
И участится сердца стук
И в памяти вдруг всплыло:

Как шёл ты с мамой в детский сад,
Зимой катался с горки,
Как в первый класс пойти был рад,
Как получал пятёрки.

Друзей со школы, со двора,
Как спортом занимался.
Весёлой юности пора…
Твой путь так начинался.

А после школы — институт,
В профессии сделан выбор.
Как знания получал ты тут,
Путём проб и ошибок.

Потом работа началась,
Жизнь быстро побежала.
С утра до вечера погряз
В делах, а их немало.

А дальше движется вперёд
Течение этой жизни.
Что нового оно несёт?
Какие там сюрпризы?

Почти полжизни позади,
И есть уже что вспомнить.
Взгляни на эту часть пути
И навсегда запомни.