Гитара семиструнка

Вера Долгова-Першинская
       /////ШАНСОН./////


Моя  подруженька, гитара семиструнка!
Проросли друг в друга мы.Не разлить водой.
В радости и в горести, летом и  зимою
Есть о чем  беседовать, говорить с тобой
    Хорошо беседовать, говорить с тобой.

К сердцу прижимаю тебя, милая, родная.
Струны - серебрушки  отвечают  мне.
На  крылечке  вечером  я  тебя ласкаю
И плывет  любимая мелодия  к  Луне.
     В небушко вечернее высоко,к  Луне.

Звезды  замирают, свет нам посылают.
Околдован  сад наш. Ветерок умолк.
Верная подруга, знаю, не предашь ты,
Отзовешься сразу и  не  подведешь.
     Вовремя  на помощь ты ко мне придешь.

Больше  полувека мы с тобою вместе.
Много довелось  нам видеть, пережить.
Первые  аккорды  были в стройотряде.
И с поры студентческой нас не разлучить.
     До черты последней вместе будем жить!
    26.08.2019г.