Друзей нам выбирает наше сердце

Таня Фокс
Друзей нам выбирает наше сердце
И нас ведет к ним сквозь терновник дней.
Оно одно лишь знает, с кем нам греться
И кто нас сделает в тяжелый час сильней.

Мы их не выбираем- они сами
Окажутся вдруг рядом в час беды,
И обогреют теплыми словами,
И не сболтнут ни к месту ерунды.

Улыбкою разделят они радость.
Выслушивая наш невнятный бред,
Не убегут(друзьям это не в тягость),
Но могут даже дельный дать совет.

Они не предают за полмонеты,
Любимых наших не уводят в ночь
И все наши заветные секреты
Уносят к звездам, улетая прочь.