Так и замер на балконе...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Так и замер на балконе.
До чего волшебный день!
Высоко на небосклоне
Блещет солнце. Сон и лень.
Теплый ветер. Зелень. Сень
Пышных веток в неге тонет.
Луч, запутавшийся в кроне,
Вырисовывает тень
На скамейке. Никого не
Видно во дворе. Сирень,
Тополь. А вверху, на фоне
Голубого всесторонья
Вылеплены набекрень
Облака в небесном лоне.
Золотой июльский день.

19 июля 1992